>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

鳴子溫泉
鳴子溫泉,日語叫做Narukoonse,位於宮城縣西北部,鳴子峽附近,『鳴子八湯』和『新湯』合稱『鳴子溫泉鄉』,是有一千多年歷史的溫泉療養地。鳴子溫泉水質多樣,『硫磺泉』,對控制動脈硬化和高血壓有效,並使皮膚滑潤光澤,而『堿泉』則對皮膚病有療效。

  鳴子溫泉,是日本的名湯之一,賞楓景之餘,泡個湯,可洗盡登山健行後的疲憊。另外,鳴子溫泉鄉也是日本的民間木製偶人-『小芥子』(KOKESHI) 的故鄉,當地的鳴子漆器更是具有三百五十年的傳統,頗負盛名。在『日本小芥子館』中展示著 7 千多個圓頭小芥子,供民眾參觀。而在鳴子漆器店鋪裏,各種漆器琳琅滿目,民眾也可前往挑選採購。除了實用的傳統風格食具以及富於時代感的咖啡杯之外,也有可以當作擺飾品欣賞的高級漆器。

  另外,鳴子峽是由於流經鳴子溫泉鄉的江合川支流─『大谷川』長年累月地蝕刻而成的一座大峽谷,佈滿了急流沖刷出來的奇岩怪石和陡峭懸崖。附近還有稱爲『潟沼』的破火山口湖,湖光水色隨著季節而變化,特別是到了秋天,紅葉片片,令人不禁想多待一會兒。而冬天,在附近的『鳴子滑雪場』,也是人聲鼎沸,讓熱愛冬季運動的人們也能有個地方好好發揮一下。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到古川車站下車,即可到達鳴子溫泉。
搭乘JR列車:陸羽東線從古川車站到鳴子溫泉車站下車,即可到達鳴子溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供