>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

萬博紀念公園
萬博自然公園,日語叫做Banpakukinenkoen,位於大阪府中北部千里山丘陵東側,是1970年舉行的日本萬國博覽會會場舊址,現在是一座自然文化公園。

  萬博自然公園的象徵-『太陽之塔』雕塑,由岡本太郎創作,矗立在萬博紀念公園內。萬博自然公園面積約為99萬平方公尺,其中鋪設了一條東西走向的大阪懸挂式單軌電車,以它爲界,南面有一個『萬國博覽會樂園』,其中最受歡迎的是懸吊式過山車『OROCHI』。

這是世界上最長-1200米、最高速度-90公里,共計反覆翻轉6次的大型驚險過山車。其它還有娛樂設施40多種。此外高85米、可以觀看360度風景的觀覽車也極受歡迎。單軌電車的北面有日本式庭園,設有茶室,另外還有一年四季可觀賞各種花卉的『自然文化園』。萬博自然公園還有分地區介紹世界各個民族生活和文化的『國立民族學博物館』,以及『國立國際美術館』、『大阪日本民藝館』等。

  公園周邊有露天電影院『新明星』,可容納將近400量小客車,不用下車就可以看電影。丘陵上還分佈著『千里之湯』等溫泉景點,泉水來自 1000 米深處的地層,讓您有個輕鬆愉快的泡湯之旅。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:新幹線從東京車站到新大阪車站下車,即可到達萬博紀念公園。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供