>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

秋保溫泉
秋保溫泉,日語叫做Akiuonsen,位於宮城縣西部。秋保溫泉是沿著從仙臺灣注入太平洋的名取川開闢出來的溫泉療養地,有治療神經痛、腰痛及皮膚病等功效,據說其起源可追溯到6世紀,可見歷史之悠久。

  秋保溫泉為奧羽三湯之一,自古便與兵庫縣的『有馬溫泉』、愛媛縣的『道後溫泉』並稱為日本三大名湯,秋保溫泉距離仙台市中心只有24公里,交通十分方便,是宮城縣最有人氣的溫泉鄉之一。雖然距離市中心不遠,但是秋保地區的森林覆蓋率卻高達90%以上,也讓人們更愛上了這個自然之地。

  名取川的沿岸有許多名勝風景區,例如『磊磊峽』以及『秋保大瀑布』,『二口峽谷』等等。磊磊峽位於秋保溫泉的入口處附近,以奇岩怪石所聞名,美景也令人讚嘆。冬季的景象,大小5個瀑布和奇岩怪石上的白雪,如詩如畫。秋保大瀑布落差55公尺,有步行小道可到瀑潭,從瀑潭仰望上去,便可以感受到瀑布的雄偉氣勢。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到仙台車站下車,即可到達秋保溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供