>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

住吉大社
住吉大社,日語叫做sumiyoshitaisha,位於大阪市住吉區,建於3世紀。住吉大社是迄今為止大阪最有名的神社,為日本神社建築史上最古老的神社,也是遍佈日本全國近2000座住吉神社的總部。這裡供奉的三位神明是保佑國家昌盛、航海平安和弘揚日本傳統和歌詩(31個音節)的象徵,長期以來被人們所敬仰。每年年初,參加一年首次參拜神明的人高達300萬。

  從第一本宮到第四本宮的神殿,各個本宮都保留著稱爲『住吉造』的神社建築最古老的樣式,均已被指定為國寶。四周被森林所圍,裡面有石造的照明用石燈籠 600 多個,水池中建有一座紅色的拱形橋。橫跨在神社前的太古橋,會發現川端康成的文學紀念碑,因為川端康成的很多作品的創作都源自於對住吉大社的崇敬,也是住吉大社的象徵。另外,大社周圍還有傳說能防禦災難、賜人幸福的『我孫觀音』和『大依羅神社』等。

  每年夏初舉行的『禦田植神事』是一個祈願五穀豐登的民俗活動。在插秧期間,中央的舞臺上和田畔要表演住吉舞等各種傳統文藝節目,已被指定為國家級無形文化遺産。無論是在《日本書記》中的日本編年史、《古事記》中的古代編年史、還是在《源氏物語》中,都有提到住吉大社的相關事蹟。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車: 東海道新幹線從東京車站到新大阪車站下車,即可到達住吉大社。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供