>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

弘前
『弘前』日語叫做Hirosaki,位於青森縣西南部、津輕平原的南部,從17 世紀建成弘前城以後,朱紅色的欄杆、線條優美的天守閣再加上櫻花樹的配襯,就成為城下町,作爲本地的政治、經濟中心而日益繁榮起來;18世紀後期的明治時代,西方文化開始流入日本,例如土手町街道上的一戶時計店時計台,鐘樓上獨特的風見雞,便是當年流行的一種特別裝飾品。

  弘前城遺迹,是聞名日本的賞櫻名地,已作爲由三重護城河和土塁圍起來的弘前公園對外開放。弘前城內的櫻花起緣是25棵津輕藩士令人從京都寄來的櫻花樹,明治時期,舊藩士菊地楯衛栽種了1000棵染井吉野櫻,明治30年代又種了1000棵,在那之後市民也不斷捐贈。現在,公園裡以染井吉野櫻為中心,垂櫻、八重櫻等大約50種近2600棵,造成美景。

  八角形的雙子塔形之舊弘前市立圖書館,及東北地區最早設立的一座教堂─日本基督教團弘前教會等建築物,都是在19世紀時,歐美國家的文化對日本之影響。從20世紀,大正時代開始,純歐美式的建築物開始和舊有的日式建築物互相配合混為一體,藤田記念庭園便是其中之代表,純日本式的庭園內建有西式的住宅,院子高處是可眺望岩木山的借景式庭園,低處是池泉環遊式庭園,在這裡可欣賞到玉蟬花和杜鵑花等四季應時的花朵和景色。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

1.搭乘JR列車:搭乘JR 奧羽本線至弘前車站即可到達弘前。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供