>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

白神山地
『白神山地』日語叫做Sirakamisanti,隸屬於秋田縣,但是實際區域橫跨到青森縣,為面積高達約130000公頃的山嶽地帶的總稱,源流地區幾乎從未從未經過人工修繕而保持著大自然的原貌,保留著世界上最大的山毛櫸原始森林,生長著各種各樣的植物群,生長著許多動物群,生態系統完全保持著自然形態,並在1993年,被列為世界自然遺產。

  暗門瀑布,為白神山地中最有名的景點,有一條旅遊道可通向瀑布,旅道沿途森林茂密,河水清澄。在白神山地的西北山麓有被蒼鬱的山毛櫸原始森林包圍的十二湖,十二湖其實也不是只有12個湖泊,而是由總共三十三個不同大小的湖泊組成的湖沼群,其中最有名的為青池湖,由於湖水呈現鈷藍色,其中青池湖水呈鈷藍色,神秘中帶點憂鬱,吸引的遊客的到訪。

  想要更了解白神山地的風貌,也可以到白神山地遊客中心和白神山地世界遺産中心等設施裏,有展示室和錄影放映大廳,向遊客介紹白神山地的相關訊息。
夢真 撰文
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供