>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

惠山
『惠山』日語叫做Esan,位於北海道南部、向太平洋突出的龜田半島東南端,惠山道立自然公園內,海拔618公尺高的活火山。惠山也是個眺望遠景的好地方,晴朗無雲時,遠望至羊蹄山、駒嶽和青森縣的下北半島。

  惠山杜鵑公園位於惠山的山麓處,是觀賞蝦夷山杜鵑和更紗燈台花的勝地。大約從5月上旬開始,原野上的杜鵑花、越桔、滿天星等600種以上的高山植物競相開放,此地就被染成一片紅色花海,並且在初夏舉辦惠山杜鵑節活動。

  另外,惠山溫泉也是相當受到當地民眾的喜歡,自19世紀中葉起就作爲溫泉治療場所,因為溫泉顏色為葡萄酒色,因此頗負盛名。此外,在附近的『水無海濱溫泉』有海灘三臺階式浴槽,水溫根據落潮和漲潮會有所變化,這種露天溫泉更能體驗觀望大海與溫泉的奧妙所在。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘巴士:從函館車站至惠山登山口即可到達惠山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供