>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

藻岩山
『藻岩山』日語叫做Moiwayama,位於札幌市西南部,為一大片的山麓平原,曾經被以愛努語稱之為『Inkarushibe』,意思為登高守望的地方,處於海拔531公尺,雖然不高,卻是『北海道自然100選』的美麗山脈。因此,藻岩山為一處俯瞰夜景的好地方,也是當地居民的相聚場所和觀光景點。

  在日本明治時代,在重新設計札幌市容的過程中,當地失去了不少寶貴的原始林,而藻岩山原始林繁衍著約 450 種的樹木和植物,而東北斜坡上也生長著 160種植物,其中有椴樹、水枹樹、日本香蓮樹、山櫻花樹等,於是在1921年時,被指定為北海道的第1號天然紀念物。之後,以此為研究基地培養出了不少優秀的植物學家和昆蟲學家,而藻岩山山腰中建有原始森林館和原始森林牧場,南面山坡是冬季滑雪場。現在,藻岩山成為市民和觀光客休閒和學習的場所。從山麓車站乘坐藻岩山空中索道車約5分鐘,然後再搭乘上山吊椅3分鐘,就可到達山頂,索道車入口處近旁有漂亮的咖啡館,讓遊人不禁停留幾步。
  
  據說在晴朗的白天,從山頂不僅可以俯瞰狀如棋盤的札幌市容,還可遠眺石狩平原、石狩灣,甚至能看到夕張山脈和支笏湖近旁的惠庭嶽;到了夜晚,札幌市內宛若一片亮晶晶的海洋,閃耀奪目,紅色與黃色的霓虹燈交錯閃爍,北海道最繁華的娛樂街─薄野的夜景更是引人入勝。
夢真 撰文
交通資訊:
google map

搭乘地鐵:從大通車站附近的電車站乘坐開往薄野方向的市內電車到索道入口車站即可到達藻岩山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供