>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

圓山公園
『圓山公園』日語叫做Maruyamakouen,位於札幌市西郊,海拔226公尺、呈圓穹形的圓山內。圓山公園占地約為60萬平方公尺,規模甚大,一座被樹木包圍的森林公園,蒼蒼鬱鬱,有水枹樹、日本香連樹、樸樹、色木槭樹等,都被指定國家的天然紀念物。

  圓山公園還是春天賞櫻的絕佳地點,1700多株蝦夷山櫻花,花與葉子是一起開的,旺季時到處是賞花的遊人,而位於山腰的北海道神宮中更有樹齡超過 100 年的榆樹和花柏等,黑啄木鳥等野鳥也在此聚集,是賞鳥人士的絕佳去處。

  圓山動物園分別有熱帶動物館、世界的熊館、類人猿館、蟲類館、綜合水鳥舍等多項設施,展示飼育約有200種1300隻活生生的動物。一到冬天,動物園中大雪覆蓋,一片白色,雪地中來回奔走的動物,這種奇特景觀,可是只有在這裡才看得到。
夢真 撰文
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供