>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

新千歲機場
『新千歲機場』位於日本北海道千歲市與苫小牧市交界,是札幌市的主機場、北海道的國際航線和國內航線的主要機場,也是日本國內面積第一大的機場,為日本北方的空中大門。

  新千歲機場的候機樓外觀為半圓形,候機樓的第1層是國際線和國內線的到達大廳,第2層是國際線和國內線的出發大廳,第3、4層則是有賓館酒店,共有各式餐廳、咖啡廳30多家,其中代表北海道風味的拉麵店最受歡迎。特別的是,機場的地下層,與JR線的電車車站直接相連,由此搭乘電車可前往北海道的各地,交通十分方便。

  在侯機樓除了日本酒、香煙、香水、洋酒、化妝品等免稅商品外,另外還有販賣具有日本特色的旅遊商品、土特產,想要買點禮物的民眾,不妨可在此尋寶。特別注意的是,在機場免稅店購買商品可使用國際信用卡、日圓、美元,使用美元時找回的零錢為日圓。
夢真 撰文
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供