>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

會津若松
會津若松日語叫做Aizuwakamatu,位於福島縣會津地區東北部,是會津地區的中心城市。白牆、黑瓦組成的倉庫,坐落在其中的歐陸風格的洋館,以及優美的鶴城,這就是會津若松的街景代表。

會津若松的傳統產業,以『地酒』和『漆器』最為知名。這兒共擁有17個製酒廠,而採用豬苗代湖系的地下水、會津良米是製酒的兩大要素,好水跟好米,所釀造的會津地酒品質當然優良,尤其是用『飯豐朝日連峰』的溶雪水釀造的酒更具美味許多地方對外開放,供民眾參觀酒窖和品酒,可以邊品嘗『輪箱飯』和『會津本地雞』等美食佳餚,一邊喝可口的當地美酒。

會津的漆器,運用蒔繪及沈金等高超技法所製作的會津漆器,從江戶時期開始就逐漸成為日本精緻工藝的代表,而被大量輸出海外。在『會津町方傳承館』中展覽著會津各地的漆器、彩繪蠟燭、棉織品等傳統工藝品,還專門開闢場地爲遊人提供體驗彩繪蠟燭描畫等傳統工藝技巧的機會。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到郡山車站下車,即可到達會津若松。
2、搭乘JR列車:磐越西線快車從郡山車站到會津若松車站下車,即可到達會津若松。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供