>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

船場
船場,日語叫做Senba,位於大阪市西部,是大阪的商業、金融重鎮。船場三面環水,16世紀出於大阪城下町經營活動的需要在這裡開鑿運河,因此它曾經是商人聚集的船碼頭,船場之名便由此而來。

  船場的街區由『通』(東西向)和『筋』(南北向)區劃成棋盤格狀。通路上,紡織品、各種雜貨、化妝品等的批發店佇立,筋路則成為銀行和證券公司集中的商業街。

南船場,位於地鐵心齋橋站北側,這裡林立了許多衣料、提包、文具、食具、雜貨等商品的小店鋪。特別的是,很多店家買賣的商品比起百貨公司所販售的,更有著個性,也因此,這裡也成為當地年輕人追逐流行的地點。此外,南船場更聚集了許多餐館、咖啡屋、酒吧等,多民族菜肴的店家相繼開業。由於店內裝飾大多都有的設計風格,又可以品嘗到美食佳餚,因此客源絡繹不絕。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到新大阪車站下車,即可到達船場。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供