>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

梅田
梅田,日語叫做Umeda,位於大阪市北區,是當地的經濟中心。JR線大阪站就位於這裡(同地下鐵和阪神、阪急鐵道公司的-梅田站);大阪站是一個大型的綜合火車站,是JR線、阪急線、阪神線和三條地鐵線的車輛集中出入的交通大樞紐。車站周圍,因百貨公司和纖維批發街重新開發,誕生的摩天大樓高聳林立,也是飯店、公司、銀行聚集之處。

  在大阪站的左後方,是新興的景點-『新梅田CITY』,以都市、自然、過去、未來為主題,一改舊梅田區的老舊風貌。而這裡最著名的地標就是『天空大樓』,由東塔、西塔兩棟大樓組成,頂樓是360度的空中庭園展望台,各種角度都可以欣賞大阪。『梅田地下街』,以日本規模最大地下街自居,地下街內有咖啡館、餐廳以及經銷洋貨、雜貨、食品的店家,彩色磁磚鋪地。

  另外,在梅田的新景點有『HEP FIVE』纜車。纜車建在9層樓建築屋頂上,在車上可以眺望整個大阪的夜景,更是情侶們約會的熱門景點,梅田稱之為『北』,與以難波、心齋橋爲中心的『南』相對應,整天人來人往,人潮絡繹不絕,成了一大商業區。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到新大阪車站下車,即可到達梅田。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供