>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

平泉
平泉,日語叫做Hiraizumi,位於岩手縣西南部,是一個座落在北上川西岸的平泉丘陵上,大約900年前由當地豪族藤原氏建立的城鎮。

  從1094年起,大約一個世紀,平泉實際上是整個東北地區的都城。當時統治這個地區的藤原氏享盡榮華富貴,在平泉模仿京都的式樣建造了宮殿、庭園和寺院。但好景不常,後來藤原被貶,1189 年平泉這座北方的都城與它的主人一起被毀於一旦。現在留下的與藤原氏有關的國寶和古迹就有3000多件,藤原氏連續三代築起的燦爛的文化一直流傳至今。

  如今可以憑吊往年榮華遺跡的,只有埋葬著最初3代領主遺骸的『毛越寺』淨土式庭園和中尊寺『金色堂』了,內外全部貼上金箔,並用鑲嵌金銀珠寶的漆泥金畫裝飾,成爲平泉的黃金文化的象徵。鄰接中尊寺的毛越寺是一所9世紀建造的寺院,因多次遭受火災,當時的建築物已全部燒毀,現在復原的建築物和以大泉池爲中心的庭園風情還留下了一些當時的風貌。這個建築現內部已用混凝土固定,並被指定爲國寶。從平泉前往花卷溫泉或大澤溫泉住宿之前, 可順道到有約兩公里長的嚴美溪峽谷觀賞。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站至一關車站下車,即可到達平泉。
2、搭乘JR列車:東海道·東北新幹線從新大阪車站至東京車站轉車,即可到達平泉。
3、搭乘JR列車:東北本線從一關車站至平泉車站下車,即可到達平泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供