>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

中之島
中之島,日語叫做Nakanoshima,是大阪市行政、經濟和文化的中心,中之島被自東向西流經大阪市中部的『堂島川』和『土佐堀川』包夾其中。

  中之島公園是大阪最早建成的公園,建於1886年,位於札幌站前大街南端的寬廣的綜合自然公園,成了大樓林立的街區中的一塊綠洲。園內除設有日本庭院外,還有被列為日本國家重要文物的豐平館以及江戶時代初期的茶室八窗庵和擁有日本國內最大管風琴的札幌音樂廳Kitara。沿河的散步道爲市民提供了一個在河風吹拂下輕鬆散步的場所。公園內還有玫瑰園,可以觀賞到從世界各地收集來的各種玫瑰。另外,中之島公園也是日本國家公園百園之一。

  大阪府立中之島圖書館和大阪市中央公會堂在中之島東端,是一世紀前建造的西洋建築,磚石結構的外觀,特有一種歐洲風味。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:東海道新幹線從東京車站到新大阪車站下車,即可到達中之島。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供