>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

奧尻島
奧尻島是位於江差西北61公里,北海道最西端、周長84公里,屬於日本海上84公里的孤島。由於海產豐富景觀特殊,周圍散佈著『鍋釣岩』、『燈罩岩』、『無緣島海岸』、『稻穗岬』、『青苗岬』等奇岩,是適合釣魚、休閒的場所,因此每年都吸引大批觀光客前往遊覽。

  奧尻島為海膽和鮑魚產地,為美食之島而出名。1979年時,因為有巨大的勾玉的出土,因此判斷奧尻島的歷史可追溯至繩文時代,而島上人民為祈願漁獲豐收,於1831年在海岬前端興建『宮津弁天宮』的神社,它的歷史悠長也是極具特色;鍋釣岩是佇立在海邊高19公尺的中空巨岩,附近是一處海水浴場,也是欣賞日出的好場所;而位於奧尻島最北端的稻穗岬,是一處積石地帶有許多的石塔,最適合欣賞落日的好場所;還有位於奧尻島最南端的青苗岬,岬上設有燈塔及18公尺高的海洋紀念碑。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

★ 渡輪:
1、由江差車站徒步至江差港,搭乘渡輪到奧尻港。
2、由瀨棚港搭乘渡輪到奧尻港。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供