>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

陸中海岸
陸中海岸,日語叫做Rikuchuukaigan,位於岩手縣東側,屬於陸中海岸國立公園的一部分。陸中海岸國立公園面臨太平洋,從久慈市一直延綿到宮城縣氣沼市。

  陸中海岸國立公園的海岸北部有峭壁和奇岩怪石群等許多景觀。其中以『鵜之巢斷壁』由高達200公尺的無數懸崖重疊而成;『北山崎』的懸崖峭壁高聳在海邊,使這裏的海岸線帶上了氣勢雄偉的特徵。

  陸中海岸國立公園的海岸中部較平穩,有許多風景點。在淨土浜有成片的白色沙灘和險峻的奇岩怪石,形成了強烈的對比。宮古市是海岸線觀光遊覽的起始點,也是能捕撈到各種海産品的港口城市,可以品嘗到新鮮的海蝦、海膽和海蟹等美味。

  海岸南部是一線排開的『裏亞式海岸』。分佈著許多風景點,如棋石海岸有連片的奇岩怪石和洞窟,高田松原有白色沙灘,還有岩礁交錯的半造景點和與它緊鄰的巨釜斷壁等等。陸前高田、大船渡也是不多見的漁港。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到盛岡車站下車,即可到達陸中海岸。
2、搭乘JR列車:山田線快車從盛岡車站到宮古車站下車,即可到達陸中海岸。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供