>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

秋田市
秋田市,日語叫做Akitasi,位於秋田縣的中西部,東面是出羽山地,西面是一望無際的日本海。17世紀前後,秋田市作爲統治這裏的佐竹氏的『城下町』開始繁榮興旺起來,現在是擁有縣內最繁華街道的中心都市。

秋田市內除了有在久保田城遺跡建造的千秋公園、古寺社和富豪之宅邸等古蹟外,舊市街上的隨處可見殘留的城牆,令人追溯起歷史的地方。

夏天舉辦的『秋田燈竿節』,抬著掛有9根橫竹的十幾米長竹竿,與吊著46到48只燈籠,總重約60公斤的燈竿的遊行隊伍浩浩蕩蕩地緩步穿過街道。另外,還有『土崎港節』和冬天『梵天節』等傳統節日。在秋田市民俗藝能繼承館,有介紹這些傳統活動的資料或錄影,錯過這些節日的民眾,也可以到這裡體驗一下喔!
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:秋田新幹線從東京到秋田車站下車,即可到達秋田市。
2、搭乘JR列車:東海道·秋田新幹線從新大阪車站至東京車站下車,即可到達秋田市。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供