>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

金華山
金華山是宮城縣仙台市東面60公里外,牡鹿半島東南1公里外的太平洋上的一座小島,周長26公里左右,離海平面445米。金華山雖然位在牡鹿半島最南端的外海上,卻是整個牡鹿半島的旅遊精華。

  金華山島北側有一座金字塔型的小山『黃金山』,高445公尺,黃金山上有黃金神社,據說建於8世紀,作爲財寶的守護神和開運神自古以來就受眾人敬仰。傳說人們只要連續三年到神社參拜金運之神,一生就可以金帛衣食不缺,所謂金運之神是指『黃金之神』和『生產之神』。

這座神社是登山徒步觀光線路的起點,社務所會替遊人提供徒步登山的各種方案。登上山頂,不僅能俯瞰太平洋,還能遠眺『森林之城』仙台市的市容和縣北部栗駒連峰的群山等。社務所還有旅館,投宿其中,從大浴場眺望牡鹿半島則是另一番情趣。

  千疊敷是金華山島東岸重要據點,千疊敷的意思是簽張榻榻米相疊在一起,這裡是指各種奇岩怪石層疊而成的海岸,由此地可觀賞壯闊的海景和驚濤拍岸的奇景。每年7月最後一個星期六和星期日為黃金山神社的大祭日,有十分熱鬧而神秘的祭典,並有20公尺長的舞龍隊表演。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到仙台車站下車,即可到達金華山。
2、搭乘JR列車:仙石線從仙台車站到石卷車站下車,即可到達金華山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供