>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

定山溪
定山溪日語叫做Jyouzankei,位在札幌西南方約一小時車程的定山溪,是北海道超人氣的溫泉度假區。這裡不但是個泡湯勝地,且觀光點眾多,有豊平峽、中山峽、定山溪園地散步道、岩石觀音、朝日岳等,可以一邊享受著溫泉,一邊安排環繞溪流、鄉城之旅;另外,滑雪,登山,高爾夫,網球等運動設施也不少,又有『札幌的後花園』的美譽。

  約在130年前,沿著豊平川發展的美人泉定山溪被一位名叫定山的和尚發現這兒的溫泉可療傷而發現,其溪流潺潺,自然景色優美,四季鮮明,特別是10月各景點的楓葉,被評判為日本第一。

  春夏時節,定山溪的美景,沿著規劃完善的步道而行,月見橋、二見吊橋都是拍照觀景的好地方。秋季的定山溪,被原生林與溪流環繞的豐平峽水壩是最受歡迎的賞楓地點。到了冬天,可到達定山溪高原札幌國際滑雪場體驗滑雪的樂趣,運動完再來個泡湯。

  近年來雖然大型的旅館也增加,但自古以來的日本式旅館仍在,身著浴衣漫步在街上,仍守著溫泉鄉的情愫。

  
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供