>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

尾瀨
尾瀨,日語叫做Oze,位於群馬、新瀉、福島三縣交界,是以尾瀨沼爲中心的,被周圍的燧岳、景鶴山、至佛山等環抱的山嶽地帶總稱,是日光國立公園的中心部之一。在周圍的山地上,生長著大片伏松叢林和山毛櫸原生林。1960年整個地區被指定爲特別天然紀念物。

尾瀨是日本規模最大的高層濕原地帶,位於海拔1400-1700公尺,高層濕原地帶是由燧岳的熔岩被『只見川』截往後所形成的。高原上綻開許多高山植物,充滿季節感的鮮豔色彩,六月有水芭蕉,七月有綿管草,這裡是大自然的奇妙寶庫。尾瀨散佈著大約 400 多個淺池沼,可以看到稀有的濕地植物。

對於外國觀光客而言,尾瀨是一陌生的旅遊地,但是對日本人來說是他們相當自豪的秘密花園,更是許多熱愛自然生態者的天堂。可貴的是,在政府及當地居民的同心協力之下,還可保有不受文明及現代化污染的原始風貌。山下的小鎮檜枝岐是往尾瀨的據點。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:上越新幹線從東京車站到上毛高原車站下車,即可到達尾瀨。
2、搭乘JR列車: 東海新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達尾瀨。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供