>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

野付風蓮道立自然公園
野付半島,日語叫做Notukehantou,『標津川』排放出的泥砂順著海流堆積成的野付半島,就好像一隻彎背的大蝦,突出在北海道東部的根室海峽和野付灣一帶,它由草原和濕地構成,沙洲長約28公里,為日本面積最大。野付風蓮道立自然公園位於廣大的釧根台地和海水交接的區域,以風蓮湖和野付半島為中心。風蓮湖約有240種的鳥類在此棲息。野付半島的尾岱沼的沙洲景觀十分壯觀。

  我們可以在半島上看到罕見的冷杉枯木林,這是生長在野付半島上的冷杉終年被海水沖洗浸泡,枯萎後形成的景觀。冷杉的根株和樹幹猶如白骨,層疊地突兀在綠色的濕地中。這裡還有稀奇的水枹林、枹草,也是在此頗為特別的景觀。這裡建有一條木板路,繞一圈20分鐘,使民眾可漫步於此觀光。冷杉枯木林的前面有一個泊船碼頭,民眾可以從那邊坐上觀光船,環繞水深在1到5公尺的野付灣淺灘遊玩一圈。另外,『野付半島自然中心』位於半島前端,到了夏天,千代胡枝子,蒺瑰花,蝦夷甘草等各種野花競相開放。

  風蓮湖,日語叫做Fuurenko,與海水混合的瀉湖,周長約96公里,日本第五大瀉湖,周邊富有變化的自然,在這裡可觀察到大約300種鳥類。每年的10月初有黃嘴天鵝飛來,非常壯觀。另外,橫跨別海町及根室市的潟湖與濕原帶-春國岱 (Shunkokutai),,殘留著未經人為干擾的大自然,也讓許多野生動物及植物棲息在此。


瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供