>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

豬苗代湖
豬苗代湖,日語叫做Inawasiroko,位於福島縣近中央,磐梯朝日國立公園的外入口處。此湖被稱爲日本第四大湖,猶如天鏡把磐梯山的英姿映照在湖面上,因而也被稱作『天鏡湖』。

豬苗代湖以北岸的長濱爲中心,四季各具的魅力,一年中來訪的遊客絡繹不絕。每年春秋兩季是該湖最美的時節,而12月左右會有成群的白鳥飛來此避寒,直至春天才離去,景象十分壯觀。靠近磐梯山的豬苗代湖的山麓有天鏡臺、表磐梯、押立、磐梯豬苗代等群山,有可以觀賞豬苗代湖周圍的壯觀景色的溫泉群。

野口英世,以黃熱病的研究而聞名於世,就出生在豬苗代。在這裡建有『野口英世紀念館』,陳列著野口英世生前的愛用品和書信等的資料,供民眾參觀。在紀念館附近,有介紹會津地方的生活文化的『會津民俗館』,還有用磐梯山的地下水釀造的當地啤酒以及可以品味正宗義大利料理的『豬苗地啤酒館』和『磐梯啤酒公園』。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京站到郡山站下車,即可到達豬苗代湖。
2、搭乘JR列車:磐越西線快速從郡山站到豬苗代站下車,即可到達豬苗代湖。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供