>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

松島
松島日語叫做Matusima,松島是散佈在宮城縣中部、松島灣沿岸以及松島灣上的260個大小島嶼組成的島嶼群的總稱,因為景色絕美,與『天橋立』、『宮島』並稱為日本著名的『日本三景』。

  松島面臨松島灣,海岸線彎曲多變, 海灣內有許多大大小小的島嶼,黑松和紅松挺立在灰白色的岩石上,日本人俗稱之為『八百八島』,所以此地稱為松島。松島的所有小島中,扇谷、富山、大鷹森和多聞山4處的周圍景色被稱爲『松島四大觀』,因站在島上可以欣賞松島的各種不同神態而聞名,一年四季遊客絡繹不絕,成為遊日本東北地方不可錯過的據點。

  瑞嚴寺也是松島灣內著名的景點,是一所據記載創建於828年的禪宗寺院。而現在我們所看到的建築外觀是17世紀初,由當時統治的『伊達正宗』花了5年建造而成,現在保留著的方丈已被指定爲國寶,作爲代表當時日本建築風格的建築物。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站至仙台車站下車,即可到達松島。
2、搭乘JR列車:東海道·東北新幹線從新大阪車站至東京車站下車,即可到達松島。
3、搭乘JR列車:仙石線從仙台車站至松島海岸車站下車,即可到達松島。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供