>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

吾妻山和土湯
福島縣內有飯阪、吾妻高湯、土湯溫泉等 150 多座溫泉,還有豬苗代湖和磐梯高原。四季風光各不相同,吸引著人們的到訪。

  吾妻山,日語叫做Adumayama,是福島縣和山形縣交界處的火山群總稱,屬於磐梯朝日國立公園。吾妻山分爲東西兩個火山群,西群以西吾妻山作為主峰,分佈著起伏較小的山巒,東群以東吾妻山爲主峰,有冒著火山煙的一切經山和吾妻小富士山。東西火山群都被原始森林覆蓋,分佈著濕原。

  吾妻小富士山位於磐梯山麓南北方向的磐梯吾妻山嶽頂部,是最大的觀景點。『淨土平』空氣清新,光害較為輕微,所以是著名的觀象場所,而『淨土平天文臺』就建在這裏。我們沿著直徑約有500公尺的火山口繞一圈,就可以作360度的全景觀光。

  土湯溫泉,日語叫做Tutiyu,發源於吾妻連峰,位於荒川沿岸,水質多達十幾種,是日本東北地方數一數二的溫泉名勝。土湯還以圓木偶之鄉而聞名,在春天要舉行『土湯溫泉木偶節』,當地民眾會擡著安放著巨大圓木偶的神轎在街上遊行,是東北三大木偶節之一,也是土湯當地一項例行的迎春活動,民眾也可以前往熱情參與。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:東北新幹線從東京車站到福島車站下車,即可到達吾妻山和土湯溫泉。
2、搭乘JR列車:山形新幹線從東京車站到福島車站下車,即可到達吾妻山和土湯溫泉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供