>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

日高山脈襟裳國定公園
『日高山脈』的地形主要是由綿長的日高山脈構成道南地區的脊幹。沿岸擁有一條自門別町起到襟裳岬處全長共有150公里的海岸線。日高山脈襟裳國定公園為北海道東部一塊伸向太平洋的海岬,向南穿過中央部,它的尖端形成長度60米以上的海蝕崖。是日本風力最強的地帶

日高山脈襟裳國定公園山脈形成岩礁,斷斷續續延伸到海灣數公里遠的洋面上,海浪翻滾,閃閃發亮,氣勢雄偉,構成了一幅充滿律動的景觀。這裏是寒流與暖流的合流點,容易出現海霧,整個海岬被指定日高山脈襟裳國定公園。這裡最普遍的休閒設施就是騎馬場了。

日勝嶺,越過日高山脈,連接日高和十勝的274號國道素有『石勝樹海路』之稱。雖然道路一直整備拓寬,不過日勝嶺卻以連續彎路、交通不便而聞名。日勝嶺的組鐘音色嘹亮。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供