>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

支笏湖
支笏湖日語叫做Sikotuko,位於北海道西南部千歲市的西部,支笏湖屬於『支笏洞爺國家公園』的一隅。在3萬多年前火山爆發,直到9千年前左右才形成的火山口湖,湖周約有42公里。最深處達360公尺,是日本第二深湖,僅次於田澤湖。透明度高達25公尺的貧營養湖,平均最高水溫只有3.6度,但是冬天不會結冰,為日本有名的北部界限的不凍湖。

  靠近東岸的千歲川河流出口的湖畔,建有旅館和遊覽船碼頭,是觀光的中心地。西岸有國家經營的野營地等設施。山岩陡峭,高10公尺,長500公尺,長滿了蝦苔等 30 多種苔蘚植物,這座『苔蘚洞門』有著天鵝絨般的光澤,顯示出一種夢幻般的天然美。

東南岸有北海道規模最大的野營地和野鳥觀察。支笏湖同時也是鮭魚的故鄉,每年鮭魚產卵季節時,成群結隊逆遊而上的奇特景觀,令人不禁讚嘆大自然生態的奧秘。

  夏天,遊客可以乘坐觀光遊覽船和遊艇、汽艇等在湖上觀光,還可以釣紅鱒,或者背上呼吸器潛水,去一探海底風光。冬天舉辦『千歲支笏湖冰瀑節』,人們抽上支笏湖水,凍結後再製作成冰雕藝術品,並點綴上燈飾,營造出一個夢幻世界。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供