>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

十勝川溫泉
十勝川溫泉位於帶廣附近的溫泉地,屬於植物性溫泉-金緶草溫泉,以沼澤植物及碳灰形成、顏色褐色,是由於火山運動的地熱穿透地層,將地底的腐植質析出所造成的,全世界只有德國和日本有,植物性溫泉傳遞熱量的速度,相當於一般溫泉的40倍,植物性溫泉的NMF是一種天然的保濕成分,如天然化妝水,一度被列為世界珍貴的泉水,使肌膚變得光滑細緻,對皮膚、神經痛、恢復疲勞有特效,故有『美人之湯』的稱號。這裡的植物溫泉,不但是全日本的唯一,同時也是全球罕見的溫泉。

  十勝川溫泉的所在-十勝平原,因為盛產稻麥、蔬菜以及酪農品而成為日本知名的穀倉。又因為十勝盛產紅豆,顆顆飽滿,是日本糕餅業者的最愛,因此十勝又有『甜點的故鄉』的稱號。

  十勝還有全日本第一大的牧場,草原上放牧著數以千計的牛隻,因此讓北海道的乳製品以細緻濃郁香醇得名,深受日本國民喜愛。


瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供