>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

八幡平
八幡平,日語叫做Hatimandai,位於日本的東北部,橫跨岩手縣和秋田縣兩縣,位處海拔1600~1700公尺,為高原形態的火山高岡地,周邊地區大約有40多座火山,除了火山帶的獨特風景外,還可欣賞林海圍繞的濕地和湖泊,隸屬於『十和田八幡平國立公園』。

  八幡平山頂的濕原生態相當豐富,有高達160多種的高山植物及動物,為大自然的寶庫,在春、秋天時節,花朵滿山遍野,在山毛櫸林中更有顏色透綠的沼澤,例如八幡沼、哈蟆沼、鏡沼等;山頂附近有個著名的『八幡沼大沼澤』,湖水映照綠色的林海和碧藍的天空,讓人流連忘返。

  八幡平溫泉,可以眺望沿著秋田縣縣界延伸的奧羽山脈與宏偉的岩手山雄姿。四周有高山植物花朵競相開放的禦在所園和水色會産生變化的五色沼澤等,是一條理想的散步路線。另外還有八幡平滑雪場,從冬天到五月份為止都可以進行滑雪。八幡平溫泉鄉位於群山環抱之中的高原地帶。除了完備的飯店,還有巴士總站等設施,作為八幡平觀光的景點非常方便。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、搭乘JR列車:由東北新幹線從東京車站至盛岡車站下車,即可到達八幡平。
2、搭乘JR列車:由東海道·東北新幹線從新大阪車站至東京車站下車,即可到達八幡平。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供