>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

磐城湯本溫泉
磐城,日語叫做Iwaki,位於福島縣東南部,磐城市西鄰阿武隈山系,東瀕太平洋,是福島縣人口最多的城市,市中心既有古代的倉房和民居,又有近代建造的大樓。

  磐城湯本溫泉,縱貫南北,以前是頗具規模的煤礦,現在則成為溫泉療養地,很受當地人歡迎。湯本溫泉已有1900年的歷史,也稱爲『三函之湯』,屬於日本三大古泉之一。日本第一座夏威夷式溫泉療養地是利用溫泉開發的主題公園,可以享受香草溫泉等形成多樣的溫泉服務。  

在磐城市的『磐城市花卉中心』,裡面的花卉種類更是目不暇給,種植著高達26萬株各種植物,一年四季都可以欣賞到卡特來蘭和蝴蝶蘭等珍貴的花卉。夏天有具有磐城傳統特色的節日,屆時跳『佳恩嘎拉念佛舞』,纏著頭布,系上束衣袖,腳穿白色的日本式布襪,穿上日式浴衣,一邊誦經念佛,一邊表演獨特的舞蹈,讓磐城整個就會變成歡騰氣氛。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供