>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

會津高原
會津高原,日語叫做Aizukougen。會津高原位於福島縣的西南部,沿著奧會津的『只見川』和支流『依南川』、『檜支岐川』,擁有自然公園、休閒設施和溫泉的觀光勝地,四季都有不同的景觀以及活動,吸引著遊客們前往。

  另外,『知事館』,位於奧會津西北部的只見町,在2000年改名爲『自然公園樂園』重新開放。知事館內不僅介紹只見川流域的文化、風俗、開發的歷史之外,還再現了自然的世界,可觀察野鳥和昆蟲。

  逛完了知事館還不痛快嗎?那就通往日本具代表性的風景勝地『尾瀨』的『檜枝岐村』吧!那裡盛産蕎麥,晚秋時都在尾瀨的鄉交流中心舉行新蕎麥節,不妨到此與村民們共襄盛舉。

  會津內也有歷史古蹟,『會津若松鶴之城』即為一個代表。在明治維新時代之初,發生一場幕府與保皇派之『戊辰戰爭』的舞台。會津若松鶴之城最早是由蘆名直盛於1384年所築,過了大約兩百年,又修建並擴大的古城。這座景緻典雅的石城周圍種了千餘株櫻花,與城外的綠意盎然互相輝映。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東北新幹線從東京站到郡山站下車,即可到達會津高原。
2、乘坐JR列車:磐越西線快速從郡山站到會津若松站下車,即可到達會津高原。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供