>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

奧入瀨溪流
『奧入瀨溪流』日語叫做Okuirasekeiryuu,從十和田湖流出,從入口的『子之口』到『燒山』的源流部分就是奧入瀨溪流。明治時代著名的文人大町桂月寫在『奥羽一周記』的一席話:『住要住日本,遊必十和田湖,走必奧入瀨溪三里半』」,打開了奧入瀨溪的名氣,由此可見奧入瀨溪流之美連古人都要讚嘆。

  奧入瀨溪流是十和田湖唯一的流出向河川,全長約14公里,兩岸生長許多遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林,還有浮在水面上的蘚苔和藤蔓纏繞的岩石,不禁讓人跌落到美景的漩渦中。由於十和田湖具有自然調節溪流水量的功能,使得奧入瀨溪流不曾出現過大洪水,終年維持穩定獨特的溪流之美,也成為日本具代表性的一處名勝。它與十和田湖同被指定爲青森縣的特別名勝和天然紀念物。

  奧入瀨溪流沿途中大大小小的瀑布景觀,也不容錯過。奧入瀨溪流有高達25公尺的『雲井瀑』,水量豐沛的『銚子大瀑布』,以及水流散成珠狀飛落而下的『玉簾瀑』和『白絲瀑』等,都有不一樣的韻味,讓您在步行當中,更能體驗奧入瀨溪流的風情萬種。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘JR列車:
(1)搭乘JR東北新幹線至盛岡車站即可到達奧入瀨溪流。
(2)搭乘JR花輪線至十和田南車站即可到達奧入瀨溪流。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供