>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

釧路
『釧路』日語叫做Kusiro,位於北海道東南部面向太平洋,是北海道東部政治、經濟和文化的重要城市,也是著名的『霧城』。市區以釧路港爲中心,沿著海岸呈細長形,自 20 世紀初期作爲水産業的小鎮逐漸發展起來的,至今還保留著當時的一些港口風貌。

  釧路市北面是日本最大的濕原─『釧路濕原』,這個生命的搖籃,形似一隻平放的左手,面積約183平方公里,相當於4000座球場,是日本最大的濕原。面積占了釧路平原的一大半,已被指定爲『釧路濕原國立公園』。

  還有釧路市『丹頂自然公園』,這裡在世界上首次成功地人工孵化出被指定爲天然紀念物的丹頂鶴。這裡是世界少有的丹頂鶴棲息地,目前此地發現約有1,000多隻丹頂鶴。每到冬季,頭頂一點紅、身著黑白兩色羽毛的丹頂鶴,便會飛來此地,食取不凍湧泉中的泥鰍。時序進入冬季,又是丹頂鶴南飛的季節。蝦夷鹿、白尾雕等動物,與600種植物、1150種昆蟲、38種魚類、9種兩棲爬蟲類,及170種鳥類、26種哺乳類等生物,也共享這片富饒的濕原。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

搭乘巴士:於釧路機場搭乘巴士至釧路車站即可到達釧路。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供