>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

盛岡手工藝村
盛岡,日語叫做Morioka。盛岡位於岩手縣中部,北上盆地北部的盛岡市是岩手縣行政、經濟和文化的中心城市。盛岡是以 16 世紀至 17 世紀建造的盛岡城爲中心而發展起來的『城下町』(就是以城堡爲中心發展起來的城市)。城堡遺址已成了現在的岩手公園,爲市民提供了一個絕好的休閒場地。

  盛岡城東的岩山一帶已修整爲『岩山公園』,從裡面的瞭望臺上不僅可以眺望盛岡市容,還可以極目遠望奧羽山脈。盛岡手工藝村,集結了當地各種傳統的手工藝作坊,遊客除了可以進內參觀及搜購手工藝品外,更可以參加不同工作坊提供的體驗課程。例如南部煎餅、傳統藍染、陶器、毛冷編織工藝、傳統草繩竹實作、鄉土玩具等,由於所有工藝都是當地獨有,因此不怕有一模一樣的喔!

  此外,手工藝村內還設有展覽館,以及一座擁有150年歷史的南部古老大宅,由於此地盛產馬匹,所以在大屋內你可以看到人馬同屋的設計,以及當年的生活用具、生產工具等。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供