>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

阿寒湖
阿寒湖/旅遊王 / 黃儒永
阿寒湖,被雌雄阿塞岳所環抱著,周長約26公里的菱形湖,海拔420公尺,水深 44.8公尺,由雄阿寒岳噴火所形成的火山口湖,浮現4個島嶼-大島、小島、亞依他依島、忠類島,這四個島嶼以,以忠類島為首。在水氣繚繞中這個神秘的湖泊,充滿了愛奴人的傳說(湖中的圓形翠綠色水藻,根據愛奴人的傳說,即為神的化身)。

  阿寒湖生息著一種綠色的球藻,是日本的特別天然紀念物。大而完整的球狀藻在世界上難得一見,彌足珍貴。從南岸溫泉街出發的遊覽船,會在忠類島停泊,遊客可以在此參觀島上的「綠球藻展示觀察中心」。風光旖旎,還帶有神秘色彩,故頗爲著名。它的東岸是秀麗的雄阿寒嶽。另外摩周湖的透明度爲世界第一,它們和蝦夷松、冷杉原始森林等組成了雄渾壯美的景觀,一年四季這裏遊人不斷。

  另外,每年10月中旬,阿寒湖會舉行一個綠球藻祭,除了舉行儀式外,還會舉行煙火大會的活動。冬季時的阿寒湖面會全部結冰,厚約70公分,約從1月上旬到3月下旬,此地會有冰上垂釣及冰上帆船、摩扥、滑冰、越野賽等精采活動。因此冬天是前往阿寒湖的最佳季節。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供