>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

阿寒國立公園
阿寒國立公園位於北海道,由雌阿寒岳、雄阿寒岳和阿寒富士等火山群組成的山嶽公園。原始森林幾乎佔據了整個公園,其中雌阿寒嶽在北海道東部,以阿寒湖、屈斜路湖和摩周湖三個火山湖爲中心。

阿寒湖原是一個大湖泊,因為附近的雄阿寒岳的火山噴發,才會被分割成散落附近的上湖、下湖、太郎湖、次郎湖、阿寒湖等五個湖。阿寒湖生息著一種天然的綠色球藻,已成為日本特別紀念物。由於阿寒國立公園位於日本的內陸地區,所以在一天中會産生較大溫差的現象。例如在白天氣溫高達30度的夏天,早晚也會出現輻射冷卻的現象,使氣溫降到10度以下,更形成雲海。

  阿寒國立公園對於北海道的觀光事業可說是相當重要,除了整座國立公園的觀光點之外,還有美幌、和琴半島、川湯溫泉、硫磺山、雄阿寒岳與雌阿寒岳等美景。民眾在觀光路線的安排上可以循序漸進,而一般行程的安排大都以美幌為入口,以釧路為出口的路線最為方便。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供