>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

仙台
仙台,日語叫做Sendai,位於宮城縣中部。仙台又有『杜之郡』之稱,是日本東北最大的都市,也是交通網路連結的中心點,也是商業文化的中心。從仙台搭乘新幹線或是鐵路交通前往其他各縣(宮城、青森、秋田、山形、福島、岩手)都相當便捷。

  從歷史上來說,自17世紀初統治這塊土地的伊達正宗建造青葉城以來,就作爲伊達氏的城下町開始繁榮發展起來,並且一直是東北地區最大的城市。伊達家族以『青葉城』為根據地,建立富有藝術與文學氣息的城市,仙台因而發展成為東北地方的文化核心。

青葉城遺址青葉山一帶,現在已建成公園,成爲市民休閒遊樂的場所。在廢城主要的遺跡「天守台」之前,豎立著伊達政宗全副武裝騎馬的銅像。這裡是眺望仙台市全景的據點,由城上俯瞰仙台市夕陽,別具詩情畫意。

  從JR仙台車站前向西延伸的櫸樹林蔭道是被稱爲『森林之街』的仙台的主要街道─『青葉大道』。中央大道與青葉大道平行延伸,並與一番町大道交叉為商業地區,是座市街與自然融為一體的美麗城市。

  在仙台頗負盛名的是『仙台七夕祭』,是日本東北夏日四大慶典之一,源於中國的七夕傳說─銀河兩岸的牽牛星和織女星以喜鵲的翅膀爲橋渡過銀河相會的故事。在七夕時,仙台市中心街區沉浸在有千支用色彩繽紛的和紙短冊、流蘇、千羽鶴等七種隨風飄揚鮮豔掛飾的海洋中。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

乘坐JR列車: 東北新幹線從東京車站到仙台車站下車,即可到達仙台。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供