>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

鶴居村
丹頂鶴保護公園(鶴居村)/黃儒永
丹頂鶴保護公園位於北海道,保護區以面臨絕滅危機的丹頂鶴的繁殖及保護為目的,於1958年在釧路市開園。丹頂鶴在未被特別保護的明治末期時,曾經一度面臨滅亡的命運。西元1924年,約僅存20幾隻丹頂鶴,之後由政府及民間共同協力保護,並將其列為天然紀念物。昭和1970年全世界初次的人工孵化成功以來,現已有將近30隻被飼養著。

  在丹頂鶴保護公園內的丹頂鶴以幾近野生放養的狀態飼養著,可以就近觀察牠們。每年的5月到6月為丹頂鶴的繁殖期,可看到褐色小丹頂鶴。其中以頭頂為紅色、羽毛為純白、脖子與長羽毛的先端部分為黑色的丹頂鶴最為珍奇,被指定為特別天然紀念物。

  公園內還有可以眺望整個飼育場所的展望台,讓民眾可以更清楚地了解丹頂鶴的生態。

 每到冬天便會有一群遠道而來的貴客"丹頂鶴"
這群丹頂鶴每年冬天都會選在北海道鶴居村的雪裡川度過漫長的冬天
此種鳥類的優雅型態與華麗身段又被稱為大自然的紀念物
因丹頂鶴生性害羞所以觀賞時請抱持安靜避免大聲喧嘩照成鳥隻飛走

 
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供