>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

下北半島
『下北半島』日語叫做Simokitahanntou,位於青森縣東北部、本州最北端,是  面對太平洋和津輕海峽的狀如一把板斧的半島,下北半島堪稱日本北部秘境,三面環海,對面就是觀光勝地的北海道。

  下北半島帶有一股寂寥的神秘之美,夏季冷風吹掠過濃密的原始森林,冬天則冰雪籠罩,面貌粗獷險峻,反映了狂風和巨浪的無比威力,使人感受到一種冷峻肅穆的自然美。

  對於氣候的不穩定,沿著海岸線而走的大湊線,起站為東北本線上的野邊地,終點為下北半島的大湊站,整條鐵道蜿蜒在海岸邊,圍繞著海水紺青的陸奧灣,遼闊的海景充滿了荒涼與蕭瑟,更增添幾分旅人的愁緒,只要當地刮起強風超過指數,列車便會被迫停駛,但是民眾也不用因此擔心,因為在列車停站的同時,站外就已經安排好數輛的JR巴士等候接駁。

  下北半島海岸線分佈著許多景點,其中有本州最北端的岬角─『大間崎』,以及建有白色燈塔的『尻屋崎』等,此外,如北部界限的猿猴生息地『脅野澤』、『藥研溪谷』、『川內川溪谷』等都是下北半島很特別的地方,有興趣的民眾不妨前訪一探究竟。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1.乘坐JR列車:乘坐JR東北新幹線從至盛岡車站即可到達下北半島。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供