>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

十勝岳
十勝岳,日語叫做Tokara,位於大雪山國立公園的南部,是在日本國內曾發生大的火山災害的活火山之一。

大雪山國立公園位於北海道的中心,是由缽狀爆裂火山口所組成的大雪山火山群,以十勝岳(2077m) 等六座山岳互相連接所形成的十勝連峰為主峰的十勝岳火山群、然別湖的然別火山群和非火山性的石狩岳(1962m)山群等所組成,與中部地方的『中部山岳國立公園』、『南阿爾卑斯國立公園』為日本代表性的山岳國立公園。

大雪山國立公園的面積居全國28個國立公園之冠。這些2000公尺級的山岳在夏季山頂仍覆蓋著白雪,但是針葉樹林以及300種以上的高山植物遍佈於山間,野生動物、高山蝴蝶仍然生生不息。

以從基點的望岳台可以眺望十勝連峰的群峰,從山頂不僅可以看見雄偉壯觀的富良野岳、美瑛岳、美瑛富山、上幌卡美特山、三峰山、鋸岳和海拔2000公尺級的山岳,甚至還可以看見大雪山的群峰。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供