>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

八甲田山
八甲田山日語叫做Hakkoudasan,八甲田山與十和田、奧入瀨是青森縣的旅遊金三角,也可以說是整個東北最重要的旅遊路線。八甲田山既是溫泉、濕原的代名詞,也是由北八甲田、南八甲田合稱的八甲田連峰的簡稱,它是日本東北那須火山帶的一環。

  八甲田山是青森縣中部連綿的休火山群的總稱,由以大嶽爲主峰的北八甲田和以櫛峰爲主峰的南八甲田組成。到處都是昔日火山爆發後形成的沼澤和濕原。還有原始森林和高山植物四季變幻呈現出的不同美景。植物是多種多樣的,隨著海拔的升高,逐漸變成亞高山帶、高山帶植物,會給您帶來許多驚喜。

  八甲田山冬天是滑雪場,夏天是登山勝地,五、六月時節殘雪、新綠交織,海拔750公尺下一片黃綠,而1500公尺以上卻還是雪茫茫一片。另外,還有空中索道車可以搭乘,一邊欣賞眼底美麗的樹海,一邊體驗空中漫遊,由高而下賞沼澤濕原、高山植物、山毛櫸林。纜車終點是標高1315公尺的山頂公園,視野更加遼闊,全覽八甲田連峰。也可以在散步小道上享受自然之美。

  八甲田山也是日本三大『樹冰』勝地之一。相信樹冰對一般人都很陌生,樹冰就是低溫水氣附著在針樹林上,迅速凍結,而後經過反覆積雪及風吹,形成龍蝦尾般的雪片群,再經過風與雪歷練,在日本也只有東北山區才有。而每年的2月下旬至3月下旬是賞樹冰的最佳期間。八甲田山的『雪形』也頗負盛名,雪形指的是春天冰雪融化,殘雪留在山上形成像烏鴉、山毛櫸等圖案,特別有趣。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1.搭乘JR列車:搭乘JR東北新幹線至盛岡車站轉東北本線至青森車站,再轉乘巴士至空中索道車車站即可到達八甲田山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供