>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

浜離宮和芝浦
浜離宮,日語叫做Hamarikyu。浜璃宮恩賜庭園是位於東京都中央區隅田川河口的都立公園,市民都稱其為『浜離宮』。是面臨東京灣占地面積24萬7500平方公尺的大庭園。

   浜璃宮恩賜庭園是一座以引入東京灣潮水的『潮入池』爲中心的巡遊式臨海公園,從前曾是德川將軍家的獵鷹場,寶永4年(1707年)德川6代將軍家宣命名為濱御殿,在池子上搭橋,大興修建,形成美麗的景觀。浜離宮目前有對外開放,園內十分清靜,置身其中,感受日本庭園之美。浜離宮內設有茶館,讓民眾可以品嘗道地的抹茶和日式點心。另外,隅田川線的水上汽車也有在這停船。

  芝浦,日語叫做Sibaura,位於港灣港區。芝浦原來是駛往伊豆七島的輪船的停靠碼頭,由於『彩虹大橋』的開通,現在已經成為通往台場的大門,作爲東京一個新的觀光熱門景點。芝浦周邊也有許多頗負盛名的景點,例如有一座『大本山增上寺』,是德川幕府歷代將軍的墓地。

除外,還有一座塔高為333公尺的『東京塔』,是東京觀光的象徵性建築物。值得一提的是,『百合鷗竹芝車站』前新建了一座 21 層的『紐皮阿竹芝大樓』,可從大樓的瞭望台眺望台場的夜景,已成為日本情侶們約會的好地點。

  想遊走彩虹橋,就要從芝浦埠頭車站起程。可以搭乘JR線至新橋站,轉搭前往臨海副都心的『百合海鷗號』(Yurikamome),在第三站『芝浦埠頭』下車,彩虹橋的起頭就是倉庫街的終點。彩紅橋有兩座人行散步道,分別是芝浦的『北遊步道』和臨海副都心的『南遊步道』,民眾可以自行選擇漫步路線。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達浜離宮和芝浦。
2、乘坐JR列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達浜離宮和芝浦。
3、乘坐JR列車:山手線從東京車站到浜松車站下車,即可到達浜離宮和芝浦。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供