>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

禦嶽山
禦嶽山日語叫做Mitakesan, 位於流經東京都西部的多摩川上游,隸屬於『秩父多摩國立公園』。禦嶽山是一座自然寶庫,擁有豐富的動植物生態包含有1000 多種的植物、還有100多種鳥類,若幸運的話還能看到許多特殊的野生動物,禦嶽山一年四季都非常適合來此野餐、登山等活動。

  禦嶽山山麓設有空中纜車,不想步行上山的民眾可以搭乘。沿途景色優美,杜鵑花、蜂鬥葉,秋天紅葉,令人賞心悅目。在空中纜車的終點站有一座『禦岳平』的瞭望廣場,可以遠眺到新宿新都心的高層建築,還能望到茨城縣的築波山。

  若怕高的您,也可選擇一步一腳印的步行上山,經過整修後的登山步道,是不錯的選擇,在禦嶽山山頂有一座象徵山嶽信仰地的『武藏禦獄神社』,神社建於西元前90年,在日本的古老神社,神社內還有寶物殿,收藏著國寶─『紅線威大鎧』等具有歷史價值盔甲、兵器,受到了無數信徒的崇拜。

  武藏禦獄神社遙只是無數信徒的朝拜地,這裡還有保有『禦師』的住宅以及提供信徒住宿的齋館。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達禦嶽山。
2、乘坐JR列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達禦嶽山。
3、乘坐JR列車:中央·青梅線從東京車站到禦獄車站下車,即可到達禦嶽山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供