>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

磐梯高原
磐梯高原,日語叫做Bandaikougen,位於福島縣北部、磐梯山北方,又叫裏磐梯,屬於磐梯朝日國立公園的一部分。1888 年磐梯山火山爆發,噴出的泥石流掩埋了下游的村落,堵塞了長瀨川上游水域,結果形成了檜原湖、秋元湖、小野川湖以及五色沼、中瀨沼、雄國沼等大大小小的湖沼群和濕原。

高原上有大小 100 多個湖沼,其中五色沼附近分佈著最具特徵的幾個湖沼,可以觀察到這些湖沼的水色隨著時間和日光的不同而發生的種種變化。尤其是五色沼,湖水溶解火山噴出物含有的礦物質,變幻著綠色、帶白的藍色和透出紅色的青色等多彩水色。這裡還修建了徒步遊覽路『中瀨沼探勝路』,沿這條小路花上1個小時左右便能跑遍比沙門沼、赤沼、弁天沼、青沼、琉璃沼、柳沼等大小將近 40 個湖沼群。

「中瀨沼健行路」、「五色沼健行路」是徒步遊覽大大小沼湖景色之路,在入口處旁還設有裏磐梯觀光站、資訊站,提供登山線路的資訊,還有派出向導陪遊客體驗自然的服務專案。夏秋季時,沿線徒步可以看到磐梯的樹海和檜原湖景,還可遠眺吾妻山脈,路程約1小時。

「磐梯高原」位在福島縣北部境內,臨近日本第四大湖─—豬苗代湖。四季各有不同的美景,初春時綠意盎然、夏天是賞鳥好去處,也是熱門的避暑勝地之一、到了秋天山野林間佈滿火紅的楓葉、冬景皚皚白雪的景色,都能讓人視覺煥然一新。廣闊的視野,看著高原被群山環抱,景色更顯詩情畫意。到磐梯高原路線乘JR「磐越西線」到「豬苗代」站轉乘登山巴士,車程約一小時。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東北新幹線從東京車站到郡山車站下車,即可到達磐梯高原。
2、乘坐JR列車:磐越西線快車從郡山車站到豬苗代車站下車,即可到達磐梯高原。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供