>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

銀座
銀座日語叫做Ginza,位於東京都中央區,日本一個有代表性的繁華地帶。銀座的名稱始自江戸時期,在1612年時,銀幣鑄造所由駿府(靜岡市)遷至江戸(東京都)銀座之地。到了明治時期(19世紀末)因銀座發生了一場火災後,便建了許多由英國建築師湯馬士.華達士(Thomas Waters)設計以磚建成的兩至三層的建築物,並設置煤氣路燈,成為當時日本文明開化的象徵街道。之後,街道上也種了許多的柳樹。

  銀座經過關東大地震的災後重建後,開始繁榮了起來。由於南面的汐留川與北端的京橋川被填平,所以政府興建了高架橋以便通行。高速道路下層建成商店街,由於行政區劃未被確定,被俗稱為銀座9丁目。

  目前銀座有八丁目,以中央大街為中心。中央大街上有許多百貨公司佇立,如松阪屋百貨、三越百貨、松屋百貨。今日銀座的主要道路,在周末會被封閉,成為日語稱作『步行者天國』。和中央大道並行的有『並木大道』、『懸鈴木大道』等,既有歷史悠久的日本百年老店,又有出售世界各國名牌商品的專賣店。和光百貨位在中央大街和晴海大街交接的地方,她的外觀是圓弧形的,頂樓有個鐘塔,夜晚時散發出銀白色的光芒,十分典雅。

  銀座的歌舞伎座在4丁目交差路口西面的築地一側,是上演日本傳統戲劇歌舞伎的地方。根據國土交通省統計,銀座在日本全國商業地產價格中,連續9年排行第一位,最近幾年來,東京站丸之內出口開始重建計劃,將令其第一位繼續維持。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達銀座。
2、乘坐JR列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達銀座。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供