>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

奧多摩湖
奧多摩日語叫作Okutamako,位於東京都的西北方。東邊-青梅市,西邊-山梨縣本都留郡,南邊-五日市,北面-埼玉縣的秩父郡與入間郡。奧多摩全區約百分之94都是被山林籠罩著。

  奧多摩湖是多摩川上游截流的小河內水庫形成的人工湖,隸屬於『秩父多摩國立公園』。雖然為人工湖,但是景觀卻不失自然。櫻花盛開,草地如茵,紅葉飄散,冬日雪景,四季之景,令人讚嘆。

  『秩父多摩國立公園』橫跨東京都、埼玉縣、山梨縣和長野縣,東西長約 67 公里,南北長約 40 公里。公園中的高山、深谷、山林,這些自然景觀已作爲自來水水源林得到了保護。因此,湖周圍分佈著許多利用自然環境開發出來的觀光點,其中又以有奧多摩第一美溪谷之稱的『鳩之巢溪谷』最為盛名,另外還有長達800公尺,為關東最大的『日原鍾乳洞』,這些自然的景點,值得民眾去探訪探訪。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達奧多摩湖。
2、乘坐JR列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達奧多摩湖。
3、乘坐JR列車:中央·青梅線從東京車站到奧多摩車站下車,即可到達奧多摩湖。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供