>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

喜多方
喜多方,日與叫做Kitakata,位於福島縣西北部、會津若松的北面,故昔日曾稱爲『北方』。品質優良的稻米及甜美的水質,喜多方自古就是酒、味噌、醬油等釀造業十分發達的地方,自古即有『陸奧的倉庫』及『北方8萬石(ㄉㄢˋ』的之稱,後來更被稱為『倉庫之城』、『拉麵之城』及『漆器和桐木工藝品之城』。

  由2600多個古老的倉庫組成,保存至今的倉庫街,其中有磚砌的,也有白牆的。但是現在多用來作為美術館或資料館的。其中,較特別的是,利用倉庫作為美術館的『喜多方藏品美術館』和『喜多方市美術館』等地。『喜多方藏品美術館』原來是磚砌的倉庫而現在被用來展示陶器、漆器、美術品等,建築結構和室內裝璜走堂皇富麗風格,有興趣的民眾不妨可前去參觀。

  喜多方還盛産漆器和桐木工藝品。市內有會津漆美術博物館,展出會津的民藝漆器和工藝漆器及美術品;還有桐木博物館和會津桐木工藝館。夏天有氣氛活躍的『喜多方夏日節』,會舉行煙火晚會,跳會津喜多方『莊助舞』,表演會津喜多方大鼓等鄉土藝術節目,十分有日本的味道呢!

  從JR喜多方車站前往北是市區,集中了許多觀光熱點。遊客還可以乘坐觀光馬車,觀光時間約為90分鐘,想體驗坐馬車的民眾,不妨試試。喜多方同時也是拉麵之城,酒鄉清冽的泉水帶來了可口的麵條和湯汁,100多家拉麵店遍佈市內已成為街上的焦點,來到這裡可吃拉麵之外,也可自行買一些拉麵帶回烹調。


瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東北新幹線從東京車站到郡山東站下車,即可到達喜多方。
2、乘坐JR列車:磐越西線快車從郡山車站到喜多方車站下車,即可到達喜多方。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供