>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

高尾山
高尾山日語叫做Takaosan,位於東京都西部,關東山地東部邊緣,是代表多摩地區的靈山,指定為『明治之森高尾國定公園』。

高尾山的佛舍利是藥王院,在西元744年由聖武天皇勅命建造的,至今仍然受到無數人的參拜,累積已經有300多萬人來這裏參拜。藥王院正殿前面,有座天狗像,傳說是用來祭奉在日本傳統的山嶽信仰中,在山上經過艱苦的修行,修得了咒力和靈力的一位真實的人物,現在成為高尾山的象徵。山中還有琵琶瀑、蛇瀑,每年4月到10月之間可以看見修行者在這裡進行淋瀑修行。

雖然離東京都心很近,但是卻能保有自然之美,可說是東京人的觀光勝地。延伸到山頂的紅葉,特別是有11月中旬的『高尾山紅葉祭』,與具觀賞價值的紅葉一同、歡樂地享受各項活動。活動都是在假日舉行,其中的『升酒』及『東京小芥子木偶』的販售,民謠舞蹈及太鼓、猿小丑藝等,可說是日本鄉土藝能的代表。

  從山麓到海拔 600 米的山頂是『高尾自然研究路』,依循不同的主題整修成 6 條路徑,可讓民眾自行選擇遊覽路線。一路上可以欣賞到 500 多種花草,懶得步行上山的民眾,還可以乘坐空中纜車或登山吊椅到達山腰,用不同的方式欣賞高尾山之美。空中纜車的終點站周圍是高尾山自然動植物園,讓民眾可以跟動物自然的互動。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達高尾山。
2、乘坐JR列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達高尾山。
3、乘坐JR列車:中央線從東京車站到高尾車站下車,即可到達高尾山。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供