>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

日本橋
日本橋,日語叫做Nihonbasi,位於日本東京中央區,中央通橫跨日本橋川的一條橋,亦成為鄰近地帶的地名。日本橋是17世紀德川江戶時代建成的五條街道的起點,現在還設有『日本國道路元標』的青銅標示物,是日本所有道路的基點地,日本橋更是東京都的道路元標。

   第一代日本橋在同年興建,為一條木造橋。之後經過火災及多次重建。目前我們所看到的日本橋已是第19代,為1911年興建的石造二連拱橋。第19代的日本橋在1999年被日本政府列為『國家重要文化財產』。民眾如果有興趣想懷念以前的日本橋,可前往『江戶東京博物館』,可以找到木建日本橋的原大複製品。

  日本橋雖然與銀座相鄰,但是除了大型百貨店以外,還分佈著許多從江戶時代承傳下來的百年老店,是銀座所沒有的懷舊氣息。1923 年發生關東大地震之前,這裏曾有一個魚産品交易河岸,有著作爲東京食品來源的市場而繁榮的一段歷史。

  在1964年東京奧林匹克運動會前,在日本橋上興建了首都高速道路,掩蓋了橋上固有的景觀。最近幾年來,居民們開始提出把首都高速道路遷移,以恢復舊有景觀,可讓人們再次體驗以往的風情。

瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可到達日本橋。
2、乘坐JR列車:成田快車從成田機場車站到東京車站下車,即可到達日本橋。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供