>> 世界觀光資訊 >> 東北亞 >> 日本
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網
日本旅遊網
日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網 日本旅遊網

   
東京中心部 大阪中心部 北陸 北海道 東北

赤阪
赤阪日語叫做Akasaka,位於東京都市中心南部,與日本的政治中心永田町及國際不夜城六本木相鄰。周圍還有許多外國大使館、高級飯店、高級餐館、飲食店林立,使夜晚的赤阪人聲鼎沸。因爲這一帶有財界、政界要人光顧的高級餐館和電視臺,所以從早到晚人潮絡繹不絕。

  至於政治中心-『永田町』,是東京都千代田區南端的地名,也是日本國家政治中心,總理大臣官邸、國立國會圖書館、國會議事堂、自民黨及民主黨本部都集中在此地。

  永田町的歷史背景-於明治時代在這裡設置陸軍省,後來『永田町』三個字變成為日本陸軍參謀本部的代名詞。國會議事堂在1936年完建後,『永田町』又變為國會政界的代名詞,另外,在永田町附近的『霞ケ関』是日本國家中央機關的集中區,因此『霞ケ関』現在變成代表官僚的代名詞。
瑄頤 彙整
交通資訊:
google map

1、乘坐JR列車:東海道新幹線從新大阪車站到東京車站下車,即可達赤阪。
2、乘坐地鐵:丸之內線從東京車站到赤阪見附車站下車,即可達赤阪。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
資料來源:由 日本國際觀光振興機構 授權提供